суббота, 19 февраля 2011 г.

Итоги в мире GTA в 2010 году


Пришла пора подводить итоги 2010 года, года минувшего, который прошел под знаком GTA 4 Episodes from Liberty City, но, по сути, только лишь для PC-шников, так как полноценных громких релизов в этом году не было.

Но были и другие вещи, на которые стоит обратить внимание.



Итак.

Самая популярная модификация 2010 года для GTA 4:

1. Lada Priora, 17022 загрузок, автор Кирик89 (BLC).
2. ВАЗ 21099, 16146 загрузок, авторы Denmm2, Denus, X-MENT, Саня.
3. Mercedes-Benz S65 AMG, 13944 загрузок, авторы Archer; Flash.

В принципе, тут все верно, результаты для России естественные и то, что русский автотранспорт возглавляет рейтинги загрузок – неудивительно.

Самая популярная скриптовая модификация 2010 года для GTA 4:

Телекинез, 7087 загрузок, автор Anubis, с нашего, кстати, сайта.

Прорыв 2010 года в области модификаций:

EPM Mod: модификация, позволяющая управлять различными деталями автотранспорта в GTA 4. Автор Threepwood. 6023 загрузок.

Пожалуй, EPM мод стал самым громким событием в сфере моддинга для GTA 4 и быстро превратился в общепринятый стандарт, привнеся в транспортные моды понятную всем метку [EPM].

Новость 2010 года:

Официально: эпизоды GTA 4 появятся на PC и PS3

7737 просмотров, 135 комментариев.

Событие 2010 года:

Собственно, описано в предыдущей номинации и начале новости. Никаких более громких релизов и заявлений от Rockstar Games в пользу GTA не прозвучало. Выходы GTA Chinatown Wars для продукции Apple и портированние классических трехмерных Grand Theft Auto на Mac – нельзя отнести к по-настоящему громким событиям.

Разочарование года:

Отсутствие хоть какой-то официальной информации о GTA 5 и так и не прошедшая собственная игровая конференция Rockstar, на которой эта информация могла бы засветиться.

Самое лучшее фанатское видео 2010 года:

Им стало видео «Funny Liberty» от QuadEstudio, набравшее 4695 просмотров. На втором месте «Liberty City, I Love You...» от _Rock_ с 4483 просмотрами и третье место «BMW Series 7 Commercial» от Pimper с 4478 просмотрами.

Если говорить в общем о ситуации в фанатском видео за 2010 год, то все очень даже ок. Появилось множество интересных роликов с интересными, ранее неиспользованными решениями. Да и зарубежные товарищи перестали делать подборки трюков, а перешли на более качественную работу.

Надеюсь, что в 2011 ситуация еще улучшится.

Самый плодовитый модмейкер 2010 года:

Smokey8808, безусловно. Человек-пароход, работающий стахановскими темпами. Дорвавшись до архива моделей Forza Motosport 3, начал переводить их все в GTA 4 и, похоже, не думает останавливаться. Делает к тому же все на должном уровне.

На этом все. Обзор сделан чуть заранее, накануне католического Рождества и за неделю до Нового Года. Поэтому некоторые цифры в номинациях уже сейчас могут отличаться в большую сторону.

Всем удачи в наступающем году! И да прибудет с нами информация о GTA 5.
P. S. Ваши итоги и мнения в комментариях о прошедшем годе в разрезе Grand Theft Auto приветствуются.
Источник: http://gta-real.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиграем?

В этом гаджете обнаружена ошибка